您当前的位置: 首页 >> 工作动态
“穗蓉沪”杯中科院分院间羽毛球比赛圆满结束
2016年12月15日 加稿部门 浏览次数3032

    12月10日,由上海分院体协、广州分院体协、成都分院体协主办,上海分院羽协、上海生科院工会承办的“穗蓉沪”杯中科院分院间职工羽毛球比赛在湖州市全民健身中心拉开帷幕,近50名职工参加了比赛。

    上海分院体协副主席、上海生科院党委书记汤伯伟主持开幕式。上海分院分党组副书记、沪区党委副书记李正华宣布比赛开幕。成都分院院长张雨东、广州分院院长秦伟以及三个分院研究院所领导王曦、邵建达、龚海梅、张福生、倪福弟等院所领导出席并为比赛开球。

    开幕式上,中科院体协副秘书长何成东表示,院体协鼓励各分院积极探索跨区域的交流与合作,本次比赛是三个分院贯彻落实“3H”工程,进一步深入开展全民健身活动一次有益尝试,希望大家以本次活动为契机,资源共享、协作创新,为职工群众体育健身活动搭建良好的舞台。

    上海微系统所所长、中科院院士王曦代表分院羽协在致辞中表示,大力开展群众体育活动,不断强健广大科技工作者体魄,将为我院科技创新事业增添动力,凝聚力量。他希望吸引更多优秀的科研人员参与到羽毛球运动中,坚持倡导健康生活理念,为全面推进我院“率先行动”计划做出新的更大的贡献。

    比赛分为混合交流赛和团体对抗赛两个部分,既体现比赛的竞技对抗,也促进了不同单位的沟通交流,有效地调动了比赛气氛、提高了队员参与度,各分院领导亲自上场参与比赛,凝聚了人心鼓舞了士气。比赛过程中每一位队员全身心投入,充分享受羽毛球的快乐,也在比赛中加深了彼此了解,增进了分院间友谊。

    最终,在激烈的角逐下,成都分院代队摘得桂冠,广州分院、上海分院分别获得第二、第三名。

    本次“穗蓉沪”杯是首次分院间的交流赛,也是首次尝试跨单位组队混合交流赛,增加了比赛趣味,增进了兄弟单位队员感情。三个分院参赛队员纷纷表示这不仅仅是一次比赛交流,更是以球会友形成分院间很好的工作交流平台。

附图:
【 关 闭 窗 口】